CULINÁRIA PARA A PÁSCOA,

domingo, 3 de março de 2013

PÁSCOA-CULINÁRIA PARA A PÁSCOA

BOLO DE PÁSCOA


Ingredientes


. 250 g de açúcar mascavo

. 175 g de manteiga

. 2 colheres (sopa) de melado

. 3 ovos

. 60 g de chocolate em pó

. 1 2/3 de xícara (chá) de água

. 1/2 pote de iogurte natural

. 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

. 3 colheres (chá) de fermento em pó

. 250 g de uvas-passas bem picadas

. 2 colheres (sopa) de açúcar

. 1 colher (sopa) de suco de limão

. 200 ml de creme de leite

. 500 g de chocolate meio amargo picado

. 250 g de Nutella®

. 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
Modo de preparo


1. Prepare a massa: bata o açúcar mascavo com a manteiga até ficar um creme macio.


2. Continue batendo, acrescente o melado, os ovos, o chocolate em pó, 1 xícara (chá) de água morna e o iogurte.

3. Junte a farinha de trigo e misture o fermento.


4. Coloque em uma forma de 23 cm de diâmetro untada com manteiga.

5. Asse no forno, preaquecido a 200 ºC, por aproximadamente 1 hora ou até que, espetando um palito, saia seco. Deixe esfriar e desenforme.


6. Prepare o recheio: em uma panela, coloque a uva-passa, o açúcar, 2/3 de xícara de água fria e o suco de limão.


7. Leve ao fogo brando e cozinhe por 5 minutos.


8. Deixe esfriar e bata no liquidificador até formar uma pasta.


9. Bata o creme de leite em ponto de chantili e leve à geladeira.


10. Prepare a cobertura: derreta o chocolate meio amargo em banho-maria.

11. Retire do fogo, misture bem a Nutella® e o creme de leite sem soro.

12. Leve à geladeira até começar a endurecer.

13. Na batedeira, bata até formar um creme liso.

14. Corte o bolo em duas partes.

15. Recheie com o creme de passas e, por cima, espalhe o chantili gelado.


16. Coloque sobre o chantili a outra metade do bolo e cubra com a cobertura.

17. Decore com raspas de chocolate, bombons e ovinhos de chocolate.

Dica: o bolo, o recheio e a cobertura podem ser feitos na véspera. Deixe para rechear, cobrir e decorar o bolo só no dia de servir.
..._ ,,,_,,,_


OVO DE PÁSCOA BRANCO CROCANTE




Ovo de Páscoa branco crocante: pura tentação


Foto: Ormuzd Alves


Tipo de prato: Sobremesa


Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)


Rendimento: 1 porção


Dificuldade: Médio


Categoria: Docinho e salgadinho


Calorias: 2687 por porção



Ingredientes


. 75 g de açúcar

. 1 colher (chá) de margarina

. 50 g de amendoim sem pele ou castanha de caju

. 500 g de chocolate branco
Modo de preparo


1. Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.




2. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.




3. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina.




4. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve.




5. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem.




6. Com uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido em uma forma para ovo de Páscoa de 500 g. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos.




7. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira por mais 2 minutos.




8. Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada.




9. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.




10. Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.




Dica: se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.


5 comentários:

Jussara Silva disse... [Responder comentário]

Que tentação Verinha! Duas delícias. Engordei só de olhar as fotos. Rsrs. Amei.
Bjs.

Jussara

verinha artesanato disse... [Responder comentário]

então imagina o meu tamanho Ju...hahahaha

verinha artesanato disse... [Responder comentário]

então imagina o meu tamanho Ju...hahahaha

Ritinha Carneiro disse... [Responder comentário]

Oi linda sua postagem ficou ótima,este ovo de chocolate branco,deu até aguá na boca,chocolate é muito bom né,principalmente nesta época.Obrigada pela visita.bjs.

Ateliê Vagalume Encantado by Cristiane Leal disse... [Responder comentário]

Olá Vera,vim te visitar e já to te seguindo.Obrigada pela visitinha no meu blog,volte sempre.
http://atelievagalumeencantado.blogspot.com.br

Postar um comentário

Obrigada pela visita,seu comentário me deixa muito feliz!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Tecnologia do Blogger.